2018年9月1日

2018,冬。京都 ‧ 下鴨神社 → 八坂神社、祇園花見小路 ── 戀愛神社半日遊

接下來的這兩個神社都可以求姻緣,下鴨神社八坂神社,想脫單的人,要納入清單哦!
逛完金閣寺後,我們搭市營205號過來,在「Shimogamo Jinjazen站」下車,徒步約5分鐘
有別於今日的其他景點,參訪下鴨神社的人不多,走在這神社,多了寧靜,相當愜意自在。
而且這神社還蠻美的,很好拍。
下鴨神社,又名為「賀茂御祖神社」。
其中,大炊殿同時也是<<世界文化遺產>>,我們沒進去參觀。
神社不大,大約一小時內可以逛完。
三井神社內,照著「子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥」十二地支劃分。
井上社,又名御手洗社,前方有條小溪。
每年七月會舉行御手洗祭,就是赤腳走入御手洗川,再把蠟燭點燃放置在燭台架上,就可以消災保平安。
在過去有個販賣部,就是上圖左方那棟建築物。
販售御守、香水等和神社有關的紀念品外,無意間發現水占卜,每張300日元
看似一張白紙,將它放入水中,字會一一浮現,我也滿懷期待的挑了一張。
登愣!小吉,這占卜還蠻有趣的,當紙乾掉後,又恢復原狀,就是白紙一張。
離開前,我們經過了相生社,就是這裡!!求姻緣的人,記得拜這個哦!
接著我們搭公車來到了八坂神社,這裡遊客也好多!
它是京都居民「新年後第一次參拜的神社」,每年七月舉辦的祇園祭更是日本三大祭典之一。
此時突然雪花變大了,令人又驚又喜!
門口有許多攤販,我們買了一支蟹肉棒之類的小吃,補足體力,不過印象中它不合胃口。
在台階旁的大國主神社,是重要之地!求姻緣的人,記得拜這個哦!
舞殿,在神社中央,是舉行祭祀和神前式結婚的舞台。
一旁是正殿,搖鈴祈福。
賣御守、繪馬的前方小桌子上,放了幾個籤筒。
這次抽到吉,一樣全是日文,只能跪求懂日文的朋友幫我翻譯了。
話說冬天的開放時間是9:00~16:00,不知道夏天的時間是否一樣,若想買御守的人要注意時間。
在神社裡走走看看,也花了約1小時。
離開八坂,照著Google指示,我們到祇園花見小路到此一遊,只走了一小段路,看一下獨特的古代日式建築。
穿梭在巷弄裡,彷彿回到過去,期間還巧遇一位匆忙奔走的藝妓。
接著回到主要道路,往鴨川的方向走,一路上都是很容易失手的伴手禮店。
至於,一連拜了兩間戀愛神社,到底有沒有效呢?
「沒有」。可能是我拜錯了,哈哈哈... 每次要拜拜時,錢包都剛好沒零錢,又無法換錢。
所以都拜最大的那個,就跳過特別拜緣份的...ಥ_ಥ  需要小叮噹任意門~~~

景點資訊
       ◎ 下鴨神社
    地址:京都市左京区下鴨泉川町59
    時間夏天5:30~18:00 / 冬天6:30~17:00,公休:全年無休
    ▶門免費
    交通:市營4、205號「下鴨神社前」下車,步行5分鐘。
                        



       ◎ 八坂神社
    地址:日本京都市東山區祇園町北側625
    時間全天開放,9:00~16:00 (祈福受理時間),公休:全年無休
    ▶門免費
    網址:http://www.yasaka-jinja.or.jp/
    交通:京都車站 → 八坂神社:市營100、206、急行106、急行110號「祇園」下車,步行3分鐘。
                        

延伸閱讀

D1 桃園捷星 → 大阪關西機場 → ibis Styles 京都站飯店 check in → Marumo Kitchen 日式定食
D2 二条城 → 金閣寺 いただき洋食 → 金閣寺 → 下鴨神社 → 八坂神社&祇園花見小路 → 山とみ豆乳鍋
D3 伏見稻荷大社 → 祢ざめ家鰻魚飯 → 美山茅草屋頂之里夜間點燈 → 京都駅 Amici(Coffee & Pasta) → 唐吉軻德驚安殿堂
D4 天橋立 View Land 飛龍觀 → 智恩寺 → 天橋立つるや食堂、傘松公園、元伊勢籠神社 → 京都駅 京都 ことこと日式定食
D5 JR奈良 → 志津香釜飯 → 春日大社 → 奈良公園 → 東大寺 → 中谷堂麻糬 → JR奈良買大佛布丁 → Via inn維亞心齋橋酒店 → 道頓堀、心齋橋 → 四天王拉麵 → 道頓堀くくる章魚燒
D6 道頓堀、心齋橋 →螃蟹道樂 かに道楽 → 豆助日式定食 → 大阪關西機場 → 桃園虎航

沒有留言:

張貼留言